29.01.2020

Смесь для выпечки маффинов DENFAI

Как известно, маффины – это небольшие кексы, родиной которых является Америка. Готовятся они по различным рецептам, с добавками или без них, имеют разнообразный цвет и детали. Не трудно догадаться, сколько времени и сил требуется производителю, чтобы самостоятельно изготавливать огромное количество выпечки, ежедневно. 

Для улучшения качества продукции, сокращения затрат по времени и усовершенствования вкусовой гаммы, созданы готовые смеси для производства маффинов от торговой марки DENFAI. Продукт позволяет оптимизировать производство кондитерского изделия, совершенствует его вкус, предлагая широкий ассортимент покупателю. 

Из чего состоит продукция DENFAI

Если коротко пройтись по составу смесей, можно выделить следующие ингредиенты: 

  • стабилизаторы. Используются для того, чтобы независимо от качества муки и других продуктов, готовые маффины получались вкусными и привычными для постоянных покупателей. Бывают случаи, когда производитель желает заменить определенное сырье новым. Стабилизатор дает 100% гарантию, что вкусовые качества продукта не изменятся в худшую сторону; 
  • разрыхлители. Позволяют тесту стать рыхлым, хорошо подняться. Кекс получится пышным и привлекательным. То же действие дают эмульгаторы, которые нередко добавляют в готовую кондитерскую смесь; 
  • красители. В смесях представленной арки, они исключительно натуральные: какао, бетакератин и другие. Такой прием позволяет получить желаемый цвет продукта. Для абрикосового маффина – оранжевый, для шоколадного – коричневый, и так далее; 
  • консервант. Бытует мнение, что данный компонент вреден. Однако, это не так. Напротив, он позволяет избежать появления плесени на продукте и сберечь его на протяжении длительного времени, в пригодном к употреблению состоянии; 
  • антиоксиданты. Используются производителем смесей лишь иногда. Они позволяют маффину сохранять неизменный вкус, несмотря на срок годности. Естественно, это относится только к непросроченным, соответствующим заявленному сроку продуктам. Добавка также позволяет препятствовать окислению жиров в готовой выпечке. Если маффин окислится, то появится неприятный привкус горечи. 


Собрав воедино все представленные компоненты, мы получим гарантированно качественный продукт, соответствующий требуемым нормам. К тому же, данный состав всегда прописывается на упаковке товара, что говорит о честности и открытости изготовителя.
 

Виды смесей

Ассортимент готовых смесей DENFAI очень широк и разнообразен. Так, можно выделить несколько основных разновидностей смесей. Они различны по своему составу, позволяя выпечь кекс с определенным вкусом: 

  •  «Микс–концентрат». 

Данный вид смеси разработчик считает самым износостойким. В основном он предназначен для экспорта продукции. В его состав входят специальные антиоксиданты и консерванты, способствующие замедлению процессов порчи и окисления, а также препятствующие появлению плесени и гниения. Данная разновидность хорошо подойдет для использования в местности с аномально жаркими климатическими условиями. Храниться такие маффины могут до 2 месяцев, если они правильно упакованы. В готовом виде кексы имеют гладкую поверхность, внутри можно увидеть множественные поры или небольшие трещины.  

Смесь для маффинов

Можно приобрести смеси «Микс – концентрат» с любимым вкусом: банановым, грушевым, клубничным, ванильным, абрикосовым. 

Рецепт кексов из «микса» очень прост: необходимо смешать стакан сахара с 50 г смеси, стаканом муки, 4 столовыми ложками растительного масла, тремя яйцами и 0,5 стаканом воды. Взбить все миксером и отправить в духовку, выпекая при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. 

  • «Шоколадный люкс». 

Данная смесь не имеет в своем составе консервантов. Все ингредиенты – натуральны. В такие кексы добавляют немного ванили, чтобы приглушить резкий запах шоколада. Поверхность такого маффина круглая (овальная), на которой могут проявляться трещинки и небольшие разломы. 

Готовить такую выпечку несложно. Достаточно смешать в емкости смесь в количестве 80 г, 3/4 стакана просеянной муки и столько же растительного масла, стакан сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки воды. Все тщательно перемешать миксером до получения однородной консистенции, разлить в формы и печь в духовке при 200-градусной температуре около 25-35 минут, в зависимости от технических характеристик устройства. 

  • «Микс».

Эту продукцию используют для приготовления классического варианта кекса. Его форма будет такой же, как у описанных выше маффинов. Разница лишь в том, что в центре верхушки может образовываться равномерный разрыв. Такая выпечка остается мягкой и пористой длительное время. Вкусовые варианты различны: шоколадный, лимонный, абрикосовый, с ванильным ароматом, клубничный и другие. 

Рецепт: к стакану сахара, 0,5 стакану муки, 100 г растительного масла, 2 яйцам и 110 г воды, добавить 100 г готовой смеси для выпечки. Долго взбивать (порядка 7-8 минут) миксером. Выпекать в духовой печи на отметке 180 градусов около получаса. Нужно периодически проверять готовность, так как мощность духовки у всех разная. 

В чем достоинства смесей DENFAI

Среди основных плюсов использования продукции, можно отметить: 

  • Разработки в соответствии с пожеланиями потребителя. Технологический отдел работает непрерывно, стараясь подобрать те вкусы, которые будут пользоваться спросом на кондитерском рынке. 
  • Исключение человеческого фактора. Речь идет о просчетах при замесе теста. Готовая смесь произведена с соблюдением необходимых технологий, что гарантирует присутствие в ней всех необходимых ингредиентов. Это не позволит испортить выпечку. 
  • Гарантия производства одинаковых кексов. Этот момент важен для производителей кондитерских изделий и их покупателей. К тому же наличие стабилизатора в составе не позволит тесту развалиться в неподходящих условиях. 
  • Позволяет замешивать все компоненты вместе, что значительно экономит время, и ускоряет процесс работы. Как следствие, повышаются продажи. 
  • Смесь способна «адаптироваться» к другим рецептам. 
  • Не нужно покупать массу компонентов отдельно. Зачастую, идя в магазин, попросту забываешь что-то купить. Приходиться тратить уйму времени, возвращаясь за забытым товаром. Готовый продукт исключает данный неприятный нюанс. 
  • Экономия. Готовая смесь позволяет существенно сэкономить. Стоимость ингредиентов отдельно, значительно выше. 
  • Широкий и востребованный на рынке ассортимент вкусовых палитр. Каждый человек найдет тот вариант, который ближе именно ему. 
  • Универсальность. DENFAI можно использовать не только для выпекания маффинов. Смеси хорошо подойдут для бисквитных тортов или пирожных, печений и прочей вкусной выпечки. 


Каждый производитель мечтает изготавливать продукцию быстро, иметь с ее продажи хорошую прибыль. Помимо всего прочего, товар должен 
отличаться качеством, не иметь нареканий со стороны потребителя и соответствовать санитарным нормам. Современные технологии дают такую возможность. Пример тому – смеси для приготовления маффинов DENFAI. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *