Сладости рулят: 16 топовых идей по организации кондитерского бизнеса в 2020 году
Сладости рулят: 16 топовых идей по организации кондитерского бизнеса в 2020 году
| | Нет комментариев

Создание бизнеса, основанного на выпечке, изготовлении конфет и других сладких вкусностей, имеет массу шансов на успех. Сладкое любят как дети, так и взрослые. Его едят и в будни, и в праздник. К тому же если проявить фантазию и креатив, то можно быстро раскрутить собственное дело. 

Статистика показывает, что даже начинающие предприниматели довольно быстро находят себя именно в кондитерском бизнесе. В 2020 году любовь населения к сладенькому не пропадет, а вот желание получать удовольствие, радоваться новинкам и пробовать необычные вкусы только увеличится. Поэтому каждый начинающий бизнесмен в сфере «сладкого» бизнеса должен предлагать не только качественный, но и оригинальный, вызывающий положительные эмоции продукт. Наиболее востребованными обещают быть следующие виды. 

1.Торты под заказ

Редкий день рождения обходится без торта. Также торты заказывают на свадьбы, юбилеи, корпоративные вечера и т.д. Сегодняшний тренд – тематический торт. Это означает, что для девочки 5-ти лет нужно уметь приготовить торт в форме сказочного замка, для мальчика-подростка в форме футбольного мяча, а например, для главного бухгалтера в виде большой книги бухучета. Освоить эту науку не так уж сложно, главное – знать основы кондитерского дела, иметь фантазию и постоянно развиваться. Не стоит пренебрегать и рекламой в сети. Фотографии кондитерских шедевров в соцсетях обязательно привлекут клиентов. 

Чтобы организовать бизнес в стиле «домашняя выпечка» понадобится примерно 30 тысяч рублей. 

2.Пироги

Сегодня заказать пирог на ужин так же просто, как суши или пиццу. Спрос на вкусные и качественные пироги немал, поэтому в этой сфере можно открывать бизнес. Какие пироги пользуются спросом? Это осетинские пироги, французские пироги «киш», американские яблочные и тыквенные и, конечно же, русские кулебяки, расстегаи, курники, ватрушки. 

Для организации кафе с пирогами на 30 мест потребуется где-то 1,3 млн. рублей, которые должны окупить себя через 7 месяцев. 

3.Йогурты

Йогурты полюбились нашим людям настолько, что уже многие стали постоянными посетителями йогурт-баров. Лучший вариант такого бара – это островок на 4-6 квадратных метров в ТЦ. Чтобы открыть йогурт-бар нужно иметь около 650 тысяч рублей. Практика показывает, что бар, где подают йогурты, сэндвичи и напитки дает примерную прибыль 100 тыс. в месяц. 

4.Смузи

Полезные смузи хороши еще и тем, что с ними можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты. Смузи-бар в формате островка в ТЦ должен приносить от 80 до 100 тысяч рублей прибыли в месяц. На его открытие придется потратить 460 тысяч рублей. 

5.Булочки

Горячие булочки любят все, это товар ежедневного спроса. Чтобы мини-булочная начала работать, необходимо вложить в нее около 850 тысяч рублей. Окупиться бизнес должен за 7 месяцев. На вкусных свежих булочках прогореть невозможно, поэтому главное делать качественный продукт. 

6.Мороженное

Успешно продавать мороженное реально не только летом, но и весь год. Специалисты советуют открывать такой бизнес по франшизе крупных сетей. Продавать мороженное можно со стойки, с островка, с тележки, фургона – вариантов масса. 

7.Кондитерская

Кондитерская с разнообразными сладостями может быть как мини-формата, так и в полноценных масштабах. Кафе-кондитерская на 20 мест потребует для своего открытия около 2 млн. рублей. Чистая прибыль должна составлять примерно 180 тысяч рублей. 

8.Блинчики

Пусть блин и прост в приготовлении, но наполненный шоколадом, красной икрой или другой заманчивой начинкой он превращается в кулинарный шедевр. У хорошей блинной есть все шансы быстро стать популярной. Открытие блинной на площади сто квадратных метров потребует 1,25 миллионов рублей.  

9.Сахарная вата

Не все знают, что сладкую вату продают с наценкой до четырех тысяч процентов. Если организовать точку продажи сахарной ваты, а  также соков и снеков, то можно очень хорошо зарабатывать. Специалисты советуют открывать сразу несколько точек в парках аттракционов и в других местах, где часто бывают родители с детьми. 

10.Вафли

Традиционные вафли любят многие, а вафли необычных видов и сортов – это то, что может заставить любителей сладостей ехать на другой конец города хоть в дождь хоть в метель. Сегодняшний тренд – это, конечно, бельгийские вафли с кремом, джемом, фруктами, ягодами. Многие вафельные стартапы уже успешно реализовались. Однако спрос на сладкие и ароматные вафли настолько велик, что при правильном подходе бизнес обязательно станет успешным. Открытие вафельного островка в торговом центре потребует около 350 тысяч рублей. 

11.Пончики

Пончики любят не только американские полицейские, поэтому этот бизнес вполне имеет шансы на благополучное существование. Отдел с пончиками может гармонично существовать в фуд-корте торгового центра. Наценка на них составляет примерно тысячу процентов. Сам процесс выпечки несложен, к тому же на рынке есть масса приспособлений для их изготовления. Для мини-пончиковой подойдет и агрегат ручной выпечки, а когда дело дойдет до расширения, то стоит приобрести автоматизированный выпекатель пончиков. 

12.Карамельные фрукты

Карамелизированные фрукты – это вкусно, красиво и полезно. Сладости такого рода все чаще появляются на ярмарках, праздничных мероприятиях. Обычно продают яблоки и бананы в шоколаде, однако экспериментировать можно с любыми фруктами. Сегодня в моде здоровый образ жизни и те люди, которые никогда не купят пончик или пирожное, обязательно соблазнятся фруктами в шоколаде или карамели. Машина для карамелизации фруктов обойдется в сумму от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. Открытие же точки продажи глазированных фруктов потянет на семьдесят тысяч руб. 

13.Фигурки из шоколада

Шоколад ручной работы сейчас на пике популярности. Открыв магазин фигурного шоколада, можно зарабатывать не только на его продаже, но также на мастер-классах или выполнении эксклюзивных заказов.  Начинающему шоколатье необязательно ехать учиться всем премудростям во Францию, все секреты этого дела уже давно есть в сети в обучающих роликах. На открытие магазина handmade-шоколада потребуется до 400 тысяч рублей, чистая прибыль должна варьироваться в пределах 80-200 тысяч руб. 

14.Арахисовая паста

Арахисовая паста мало распространена на отечественных просторах, а значит, эта ниша свободна и практически не имеет конкурентов. Технология производства арахисового масла проста, однако наш народ пока мало знаком с этим лакомством. Начинающему предпринимателю в этой сфере придется уделять время рекламе и знакомить людей со своей продукцией.  

15.Восточные сладости

При таких словах как пастила, пахлава, лукум, халва у многих начинают течь слюнки. Восточные сладости ручной работы в красивой упаковке непременно будут пользоваться популярностью, ведь это уже готовый подарок для свидания или приятный сюрприз к чаю. 

16.Разноцветный мармелад

Эта сладость всегда пользовалась спросом, ведь она считается диетической. Самый выгодный формат продажи мармелада – на развес. Чтобы открыть «островок» с восточными сладостями в ТЦ, понадобится до 400 тысяч рублей, а вот организация собственного мармеладного производства потянет уже на миллион. Зато наценка у этой сладости составляет около ста процентов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *