07.06.2020

Необычные десерты: выпечка с мороженым

Neobychnye-deserty-vypechka-s-morozhenym

Современные пекарни уже давно превзошли привычное всем представление о традиционной выпечке. База рецептов хранит немыслимое количество оригинальных блюд и десертов, в которых совершенно неожиданно сочетаются разные по вкусу и составу продукты. С приближением лета открывается сезон кафе и веранд, предлагающих новинки летнего меню. Среди разнообразных видов мороженого, выпечки и десертов всегда найдется новый вкус или нестандартная подача. Но особенно впечатляют блюда, которые ломают стереотипы, например, «жареное мороженое». Если пекарни рискнут провести такой эксперимент, и введут этот десерт в свое меню, то успех на весенне-летний сезон гарантирован.  

Происхождение «жареного мороженого»

В истории нет достоверных данных о том, где и кем был придуман рецепт этого блюда. Но есть предположения, что его родиной является Франция. Первое упоминание о нем появилось в информационных источниках США в конце ХVIII века, когда во время банкета в Белом Доме один из присутствующих отметил превосходный вкус необычного десерта – мороженого в панировке. Незадолго до этого будущий президент Томас Джефферсон, который работал в то время послом во Франции, привез оттуда необходимое оборудование и рецепт приготовления «жареного мороженого».      

Секреты объединения выпечки и мороженого

Если учесть, что «жареное мороженое» можно приготовить даже в домашних условиях, значит, ничего сложного в этом нет. Обычной пекарне со стандартным набором оборудования придется приобрести только несколько предметов инвентаря и подготовить морозильную камеру.  

Для приготовления классического десерта понадобятся всего четыре ингредиента: 

  • мороженое; 
  • кукурузные хлопья; 
  • яйца; 
  • растительное масло. 

Небольшие шарики из любого мороженого сначала нужно как следует заморозить, хорошо, если в морозильной камере есть функция «шоковая заморозка», это значительно сократит время приготовления. В это время кукурузные хлопья измельчаются до состояния крупной крошки, и отдельно взбивается яйцо. Замороженные шарики сначала обмакиваются в яйце, потом обваливаются в кукурузной крошке и снова помещаются в морозильную камеру на короткое время, чтобы застыла панировка. 

В глубокую сковородку или фритюрницу наливается масло и разогревается до температуры 180 градусов, и в него на одну минуту опускаются замороженные шарики. Появилась золотистая корочка – десерт готов! Подается сразу и съедается без промедления.  

В любом рецепте всегда есть место для импровизации. Один из вариантов: внутрь шарика можно положить свежие ягоды или орешки, а сверху посыпать кокосовой стружкой или крахмалом.  

Пироги с мороженым – невероятное сочетание

Несколько интересных новинок гармонично пополнят ассортимент любой пекарни. Рецепт выпечки с мороженым на самом деле выглядит гораздо прозаичнее, потому что мороженое не будет подвергаться термической обработке.  

Шоколадные пирожки с мороженым

Для приготовления понадобится: 

  • масло сливочное; 
  • яйца; 
  • темный шоколад; 
  • мука; 
  • сахар; 
  • мороженое. 

Сначала смешиваются масло и шоколад и прогреваются на водяной бане до однородного состояния и охлаждаются при комнатной температуре. Сахар и яйца взбиваются миксером до густой пены и смешиваются с мукой. В полученную массу добавляется смесь масла с шоколадом и хорошо вымешивается. Тесто раскладывается по формочкам и выпекается в течение 12 минут. Состояние готовности определяется по затвердевшим краям и мягкой серединке. Готовое изделие подается слегка охлажденным с шариком мороженого в центре. Дополнительно изделие можно украсить сахарной пудрой, топпингом или кондитерской присыпкой.  

Neobychnye-deserty-vypechka-s-morozhenym

Штрудель с мороженым

Классический «венский» штрудель традиционно подается с шариком мороженого.  

Чтобы испечь яблочный штрудель, необходимы следующие ингредиенты: 

  • мука; 
  • яйца; 
  • масло сливочное; 
  • сахар; 
  • соль; 
  • вода;  
  • сухари; 
  • для начинки  яблоки, изюм и грецкие орехи; 
  • мороженое; 
  • темный шоколад. 

В условиях пекарни приготовление будет производиться с помощью специального оборудования. В тестомес помещаются мука, яйца, масло, вода, соль и замешивается эластичное тесто. Затем из него скатывается жгут и немного отбивается. После этой процедуры тесто должно отлежаться в течение часа.  

Тем временем готовится начинка: яблоки очищаются от кожуры и нарезаются ломтиками и обжариваются с сахаром на сливочном масле несколько минут. Смешиваются с предварительно вымоченным изюмом и измельченными грецкими орехами.  

Тесто раскатывается тонким слоем, смазывается растопленным маслом, посыпается измельченными сухарями. Выкладывается начинка, далее тесто закручивается рулетом. Полуфабрикат выкладывается на смазанный маслом противень и отправляется в духовой шкаф. Выпекается штрудель при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Готовое изделие нарезается на порции, посыпается сахарной пудрой и подается с растопленным шоколадом и шариком мороженого.   

Сэндвич с мороженым

Для приготовления данного десерта потребуются два печенья или коржа, между которыми будет выложен слой мороженого. В этом случае выпечка может подаваться в охлажденном виде. Популярны десерты, которые подаются с растопленным мороженым. Существуют рецепты выпечки, в которых тестовая основа смешивается с мороженым.  

Выпечка с мороженым – это новая подача обычных продуктов. Эффектные и вкусные десерты разнообразят меню любой пекарни и, несомненно, привлекут покупателей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *