15.08.2020

Компания Sollich – мировой лидер в кондитерской отрасли

Kompaniya-Sollich–mirovoj-lider-v-konditerskoj-otrasli

Немецкая компания Sollich не одно десятилетие известна как производитель машин и технологических линий CONBAR по производству шоколадных конфет и других кондитерских изделий. Бренд Sollich давно прославился по всему миру надежностью, высокой производительностью и безопасностью. Для создания оборудования команда инженеров компании применяет самые передовые технологии и продолжает совершенствовать производственную базу.  

Функциональность оборудования

Производитель Sollich учел все новые тенденции и веяния кондитерской отрасли, разработав функциональную установку CONBAR. Она отличается универсальностью и обладает рядом преимуществ:  

  • для производства шоколадных изделий используются любые ингредиенты – жировые составы, мягкие и уваренные карамельные массы, орехи, зерновые хлопья, сухофрукты, цукаты; 
  • производственная линия выполняет все операции, начиная с варки и заканчивая упаковкой готовой продукции; 
  • производительность оборудования достигает 5 тысяч кг/час; 
  • установка полностью автоматизирована и управляется посредством компьютерной программы. 

Оборудование CONBAR выполнено в соответствии с требованиями безопасности и санитарно-гигиеническими нормами. Все рабочие детали установки изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и легкодоступны для очистки.  

Состав производственной линии

Универсальная установка CONBAR включает с себя машины, которые поэтапно выполняют весь процесс изготовления батончиков: 

  • смеситель ингредиентов с непрерывной и порционной загрузкой; 
  • валковая формовочная машина типа WEB для нанесения первого слоя; 
  • валковая формовочная машина типа WET для нанесения второго слоя; 
  • валковая формовочная машина типа WEZK для смешанных масс; 
  • аппарат для посыпки воздушным рисом, дроблеными орехами и другими добавками; 
  • охлаждающая линия Thermo-Flow KK; 
  • аппарат для комбинированной разводки; 
  • механический или ультразвуковой поперечный нож; 
  • глазировочная машина; 
  • машина для снятия с конвейера готовой продукции.  

Кондитерские предприятия высоко ценят оборудование Sollich за точность в обеспечении непрерывного процесса изготовления продукции.  

Виды машин CONBAR для формовки

Формовочные машины CONBAR обладают превосходными характеристиками, которые ставят их на порядок выше по сравнению с аналогичными установками других марок: 

  • шоколадные и карамельные массы, поступающие на формовку из варочного котла или смесителя, не требуя дополнительного охлаждения;  
  • процесс охлаждения и формования происходит одновременно; 
  • в процессе формования кондитерские массы не подвергаются давлению или изменению формы и структуры; 
  • машины легко перенастраиваются на другой вид и форму кондитерской продукции. 
Kompaniya-Sollich–mirovoj-lider-v-konditerskoj-otrasli

Валковая формовочная машина WEB  функция этой машины заключается в отливании плиток из шоколада, карамели и других мягких масс, не содержащих добавок в виде орехов, злаков, сухофруктов и т.д. Аппарат WEB применяется для изготовления первого слоя батончика.  

Валковая формовочная машина WET – это аппарат для формования слоя из шоколадной или молочной массы фадж, желейного состава из агар-агара с функцией одновременного охлаждения. Толщина наливного слоя составляет не более 0,6 см. Машина WET делает второй слой батончика. 

Валковая формовочная машина WEZK – предназначена для заливки батончиков из карамельной и фадж массы, смешанных с дроблеными орехами, злаками и другими ингредиентами. Заливка может быть как в один слой, так и в два. 

В сочетании со специальными смесителями, которые могут настраиваться на порционную и непрерывную подачу сырья, машины для формовки, охладители, машины для нарезки и упаковки готовой продукции создают непрерывно работающую линию.  

Традиционные виды продукции

Птичье молоко

Знакомые и любимые с детства конфеты «Птичье молоко» производились в России и за рубежом по единой технологии из желейной массы на основе агара, с покрытием шоколадным слоем. Изготовление этих конфет всегда считалось трудоемким и долгим. Процесс включал в себя длительные периоды охлаждения на разных этапах производства.  

Современное оборудование CONBAR позволяет изготавливать конфеты в непрерывном режиме, потому что формование производится с одновременным охлаждением продукта.  

Варка ингредиентов производится машиной фирмы CHOCOTECH. На специальной установке марки ENROMAT заготовки покрываются шоколадной глазурью и сразу отправляются на упаковку. 

Злаковые и фруктовые батончики

Бесспорным лидером на мировом рынке кондитерских аппаратов является машина CONBAR для изготовления зерновых батончиков. Эта установка позволяет изготовить разнообразный ассортимент аналогичной продукции. Батончики могут состоять из одного или двух слоев кондитерской массы со злаковыми хлопьями и сухофруктами, с дополнительными прослойками из молочнойогуртовой массы, мягкой карамели и фруктовой пастилы. Батончики глазируются шоколадом или посыпаются различными добавками. На сегодняшний день известно более 140 разновидностей злаковых батончиков, выпущенных на установке CONBAR. 

Конфеты «Грильяж»

Кондитерские массы для конфет «Грильяж» имеют твердую структуру, поэтому для их изготовления компании Sollich пришлось модернизировать линию по производству мягких масс. В результате на свет появилась машина для работы с высокоуваренными массами. Она способна выпускать два вида конфет: ореховые и ирисные. В первом виде сахаро-паточная масса густо уваривается с орехами и семенами кунжута. В ирисный грильяж кроме сахара добавляются молоко и жир, а в качестве добавок используются дробленые орехи. Такой вид продукции производится при очень высоких температурах, которые обеспечивает варочная установка CHOCOTECH в рамках специальной программы.   

Компания Sollich не стоит на месте, а постоянно совершенствуется, и некоторые проекты выполняются по индивидуальным заказам производителей. Благодаря новейшим разработкам мировой и российский рынок будет пополняться новыми, оригинальными видами кондитерских изделий. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *