Какие торты будут в моде в 2020 году
Какие торты будут в моде в 2020 году
| | Нет комментариев

Взрослые и детские праздники, свадьбы и юбилеи не обходятся без торта. И обычный бисквит с кремом уже встречается крайне редко. Ведь торт  вершина кулинарного искусства. В том, как красиво, оригинально и уникально оформить эту сладкую кульминацию любого праздника, соревнуются многие мастера. И конечно, большое влияние на это оказывает мода. То, что крайне популярно в интерьере, в прическе плавно перетекает в торты, как бы это странно не звучало, а главное – заслуженно набирает свою популярность. 

2019 год на своем завершающем этапе. Какие же тренды он уносит за собой, и выйдет ли что-то из моды? И какие новинки сулит 2020 год? Приготовление тортов предоставляет очень много возможностей, чтобы проявить себя и свой художественный вкус. Правда современные технологии требует повышения квалификации. Некоторые новые техники настолько сложны, что не всем пекарем под силу. Также мода привносит совсем уж несъедобные, но очень оригинальные идеи в оформлении.

Актуальные разновидности декора тортов

Капельные торты 

Так называется стиль оформления, при котором глазурь полностью покрывает верхушку, а по бокам лишь причудливо стекает крупными каплями. Одинаковые подтеки не получатся ни на одном торте, ведь в зависимости от температуры глазури и окружающего воздуха будет и разница в результате. А значит тот торт, что был на празднике, однозначно будет уникальным. Аппетитное оформление, вошедшее в обиход 4 года назад, останется популярным и в будущем сезоне. 

Необычный цвет 

Все привыкли видеть коричневые, белые и бежевые торты. Они являются классическими и беспроигрышными. Но цветовая палитра намного шире. И не применить весь спектр на сладком шедевре – просто преступление. Черный, красный, индиго, лиловый  все эти яркие и на первый взгляд «несъедобные» цвета, покоряют в новом сезоне сладкие горизонты. Хотя встретить пока их можно лишь в портфолио кулинарных эстетов и на эксклюзивных вечеринках. 

Мраморные торты 

Впервые выпекли торт, похожий на морской влажный камень, еще 2 года назад. И именно тогда стало понятно, что мраморная техника надолго завоюет кулинарные горизонты. В уходящем году этот итак оригинальный, а главное вкусный тренд не остался без внимания. Его дополнили необычной палитрой цвета, брызгами и разводами. Подобный декор выполнить достаточно сложно – для застывания и правильного распределения красок требуются определенные температурные условия. Но красота невозможна без трудностей. 

Осколочный торт 

Наиболее распространенный декор, который не утратит свою актуальность. Изысканные осколки из карамели и растопленного шоколада не только придают необычную форму и объем, но еще и очень вкусны. Да и подобная техника достаточно проста и не требует особых усилий. Осколки пришли в кулинарный мир достаточно давно и прочно обосновались, не желая сдавать позиции. 

Фруктовая россыпь на торте 

Очень естественно и невероятно аппетитно россыпи фруктов и ягод выглядят на нежном бисквите, хрустящем безе или утопающие в креме. Что может быть натуральнее и слаще, особенно для детских тортов? Вариантов просто масса – от маленьких яблок, инжира, вишни до самых экзотических видов. Подобный декор наверняка никогда не выйдет из моды. 

Торт омбре 

Подобная техника активно исполняется при окрашивании волос, создании интерьеров. И обойти стороной кулинарию у нее не получилось. Что может быть красивее, чем плавное перетекание одного цвета в его разные оттенки? Причем такой стиль можно практиковать как для крема, так и для «наружной» отделки, модернизировав бисквит. Только не стоит уж слишком стараться, иначе множество оттенков перетекут в сложную смесь невероятного цвета. 

В 2019 году пришло новое понятие этого стиля, когда оттенки или даже цвета стали разделять явной чертой. Особенно это красиво выглядит в многослойных тортах. Именно тогда каждый корж выпекают в определенном цвете, либо покрывают глазурью. Выглядит это потрясающе, и в 2020 году разноцветные бисквиты наберут еще большую популярность. 

Торт в оборках 

Делать с помощью кондитерского шприца и его декоративных насадок, разные украшение – прием, старый как мир. Но 2019 год принес не только полное покрытие всего торта валунами в виде воздушных рюшей (между прочим, этот трюк завоевал огромную популярность среди женского населения). Но и в 2020 году ожидается приход вертикальных, разноцветных оборок. Подобные торты, как отклик из далекого прошлого, когда рюши были на пике популярности. Не стоит думать, что они довольно жирные. Валуны могут исполняться из любого крема, нужно лишь доиться правильной консистенции. 

Торт «без ни чего» 

Более популярное название – «голые торты». У них нет толстого слоя мастики, их не покрывают мхом и листвой. Это просто аккуратно выпеченные симметричные коржи, которые могут изредка быть обсыпаны свежими ягодами. Также в 2020 году ожидается популярность «полуголого торта», в котором коржи сверху будут покрыты глазурью или тонким слоем крема. Здесь сразу видно, что за торт перед вами. 

Металлический блеск 

На первый взгляд добавление любого металла, даже драгоценного, выглядит немного несъедобно. Но пищевое золото достаточно вкусное, а главное придает торту настоящий статус «Luxe». Такие торты пользуются особой популярностью на светских вечеринках. Наряду с золотыми выпекаются и серебреные торты с добавлением драгоценных прозрачных бусин.  

Но уходящий сезон принес более ультрамодное направление – медные добавки. Индустриальный блеск обычной меди возносит кулинарное мастерство на новый уровень. Причем медью торты покрывают не только снаружи, но и украшают ею слои бисквита. В 2020 году «драгоценные» торты не утратят свою популярность.  

Необычные и неожиданные тренды

Оформление живыми цветами 

Очень эффектный декор, который способен покорить с первого взгляда. Нежность и естественность соединены в этом тренде, который в 2020 году планирует стать еще более сложным и неожиданным. Так, уходящий год уже принес такие шокирующие экземпляры, как торты с натуральными суккулентами и кактусами. Несмотря на их необычный колючий вид, сама выпечка просто бесподобна.  

Торт из леса 

Если к живым цветам потребители уже привыкли, хотя к кактусам относятся недоверчиво, то настоящие сказочные торты на деревянном пне, покрытые толстым слоем мха и папоротника, просто шокируют. Для разделения съедобной части и декоративной используют мастику. А остальное уже дело вкуса. Хотя многие не разделяют такое большое количество растительности, предпочитая полностью съедобные блюда. Именно для них следующий торт. 

 То, что было популярно несколько лет назад не спешит отправляться в забытое прошлое. Многие предпочитают классическое исполнениеограничиваясь проверенными временем традициями. Новинки же востребованы среди любителей эксклюзива. Также такие торты часто заказывают на тематические вечеринки или на фотосессии. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *