11.07.2020

Как выбрать духовой шкаф для кондитерского бизнеса

Kak-vybrat-duhovoj-shkaf-dlya-konditerskogo-biznesa

Промышленный духовой шкаф рассчитан на приготовление большого количества продукции. Оборудование используется в магазинах, ресторанах или кафе, где продают выпечку собственного изготовления. Многие предприниматели поняли, что с помощью духового шкафа можно существенно расширить ассортимент и привлекать больше клиентов. Ведь заведения, где можно купить десерт к кофе свежий десерт, имеют больше поклонников. Поэтому, популярность данного оборудования довольно высокая. 

Разница между жарочным и духовым шкафом

Многие часто путают духовой и жарочный шкаф. Несмотря на то, что они похожи по конструкции, принцип приготовления продукции отличается. В духовом шкафу она подрумянивается, в жарочном шкафу прожаривается и получается специфическая корочка на пирожках и булочках.  

Духовые шкафы применяют для приготовления десертов и кондитерских изделий. Жарочный шкаф актуален для приготовления мяса, рыбы и другой продукции. Там она хорошо пропекается и обретает неповторимый вкус.  

Оба вида оборудования устанавливают в общепитах. В жарочных шкафах нередко готовят беляши и пирожки. Для небольшой кофейни лучше подойдет духовка, или же можно сразу приобрести оба вида. В заведениях, где ассортимент продукции составляет выпечка и десерты, более актуальным будет духовой шкаф. Как выбрать оборудование, и на чем остановить внимание?  

Виды оборудования

Нередко новички в бизнесе не понимают разницы между устройствами для выпечки и покупают не те модели, которые могли быть актуальны в их случае. Рассмотрим, какие виды оборудования есть.  

Классификация духовых шкафов производится по 

  • способу питанияот газа или электричества;  
  • количеству секций: 1, 2 или 3; 
  • способу установки: настольные, напольные или встраиваемые 
  • типу управления: независимый или зависимый.  

Электрические и газовые шкафы

Газовые духовые шкафы используются в небольших заведениях или же в быту. Для больших предприятий лучше покупать электрический вариант оборудования. На это есть несколько причин:  

  • многие предприятия общепита не подключены к газовым магистралям, а подключаться самостоятельно очень дорого;  
  • электричество обходится дешевле, чем газ;  
  • газовые шкафы не всегда прогреваются равномерно. В итоге это сказывается на качестве продукции. 

Дополнительно к преимуществам электрических шкафов относится:  

  • равномерный прогрев рабочей площади;  
  • имеют больше функций; 
  • некоторые модели оснащены варочной поверхностьючто позволяет кофейням экономить место в помещении.  

Чем отличается духовые шкафы с разным количеством секций?

В продажу поступает оборудование с площадью до 3-х секций. Секцией называют приспособление, куда ставят решетки для листов. Для своего бизнеса можно выбрать любой вариант, все зависит от объема продаж. 

Размер шкафа зависит от количества в нем секций. Стоит понимать, что чем меньше объем оборудования, тем быстрее будет происходить нагрев. Минусом небольших моделей считается то, что одновременно не получится испечь большое количество продукции. Поэтому перед тем, как выбирать оборудование подумайте, какие объемы выпечки необходимы. К плюсам односекционного оборудования относится то, что духовку проще мыть, плюс при необходимости ее можно переставить в другое место.  

Оборудование для кондитерского дела

Выбор шкафа по принципу установки

По принципу установки оборудование для выпечки может быть: напольным, настольным или встраиваться в поверхность. Какой вариант выбрать, по большей части зависит от количества свободного места.  

Настольные духовые шкафы

Оборудование имеет небольшой функционал и мощность. Его ставят в заведениях, где низкая проходимость людей или же выпечка не считается приоритетной.  

Напольный шкаф для выпечки

Техника имеет большой функционал. Ее покупают для кофеен, кафе и ресторанов. Прибор занимает много места, но имеет большую производительность. Внутри системы помещается много заготовок для выпечки, что позволяет поддерживать большие объемы производства. При выборе шкафа можно посмотреть модели с колесиками. Такая техника максимально удобна и позволит передвинуть агрегат в другое место без труда, если это потребуется. По стоимости напольный вариант обходится дороже настольного, но и дает больше преимуществ. Часто этот вариант покупается для заведений со средней проходимостью посетителей.  

Встраиваемые духовые шкафы

На рынке эти модели появились относительно недавно. Они монтируются в подготовленное место в стене и не занимают много места. Функционал и мощность прибора зависит от его модели и стоимости. Можно подобрать вариант шкафа с любой конфигурацией.  

Выбираем духовые шкафы по типу управления

По типу управления оборудование бывает независимым или зависимым. Рассмотрим, как оно работает и что значит.  

Зависимый тип управления шкафа

Оборудование подобного типа имеет спаренную духовку и варочную поверхность. Они управляются одним блоком и установлены в один корпус. Это как минимум неудобно, как отмечают пользователи техники. 

Духовые шкафы с зависимым типом управления могут работать в качестве большой тепловой системы на несколько секций. Такое оборудование подходит для сети кофеен и больших заведений, где выпекается большое количество продукции.  

Независимый тип управления духовым шкафом

Этот вид оборудования имеет отдельную панель управления для варочной панели и духового шкафа. Это позволяет выполнять независимые действия и готовить два вида продукции. Мастеру такую систему использовать проще 

На что обратить внимание при выборе духового шкафа?

При выборе оборудования нужно учитывать несколько важных особенностей, которые помогут определиться с моделью. Для удачной покупки тщательно проанализируйте все нюансы и определитесь с 

  • типом оборудования и местом его установки;  
  • типом управления техникой и количеством секций; 
  • функциями, которые должен выполнять духовой шкаф 

Также, стоит поинтересоваться у консультантов способами ухода за оборудованием, его возможностями. Как можно раньше определитесь с ассортиментом выпускаемой продукции, это поможет сэкономить деньги на покупке оборудования. Так, в случае, когда планируется заниматься только выпечкой, не нужно покупать шкаф с варочной поверхностью, которая для этого использоваться не будет.  

Выбирать духовой шкаф лучше всего по характеристикам, которые нужны для бизнеса, а не только по ценнику. На рынке довольно большой выбор моделей духовых шкафов для разных целей. Если правильно подойти к вопросу, сделать выгодную покупку будет несложно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *