Что необычного предлагает «сладкая» индустрия
Что необычного предлагает «сладкая» индустрия
| | Нет комментариев

Сладости любят все! Желание закончить очередной прием пищи вкусным десертом возникает вне зависимости от возраста. Конечно, производители не стоят на месте, и стараются повышать свою конкурентоспособность, выпуская инновационные вкусности. Некоторые из них действительно поражают своей необычностью или преображением классического вкуса. 

Именно так поступает семейная кондитерская из Севильи – небольшого испанского городка. Их слойки-ушки продаются не только в родной стране, но и пользуются популярностью далеко за ее пределами – в Великобритании и Аргентине. А все благодаря улучшению традиционного рецепта и многообразию разновидностей  более 70 вариаций. 

Сладкие инновации разных стран мира

Приверженцев натуральной и полезной еды все больше, но любовь к сладкому противоречит основам здорового образа жизни. На помощь сладкоежкам приходят различные разработки производителей со всего света. При этом каждая страна делает акцент на вкусе и пользе, основываясь на традиционных предпочтениях своих жителей. 

Япония 

Известно, что японцы больше других заботятся о своем здоровье и долголетии. Поэтому самые полезные конфеты изобретают именно они. 

  • Калийнатриевыеледенцы. Тонкий баланс между пользой минералов и привычными классическими вкусами конфет. Такое лакомство отлично восстанавливает естественный водный баланс в организме, помогая бороться с обезвоживанием. Такие конфеты в первую очередь заинтересовали спортсменов. Ведь о восстановлении после тренировки с помощью вкусной конфеты раньше не могли и мечтать. Цитрусы, мед, морская капуста и даже томат  на любой вкус. 
  • Полезная карамель.Японцы преобразили самую вредную и манящую сладость всех времен. Жженый сахар портит зубы и аппетит лучше других. Японские изобретатели, оставив приятную тянущуюся структуру, преобразили вредную начинку в пользу овощей и фруктов. Хотя сочетания достаточно непривычные  зеленые тянучки из киви и шпината, самые сладкие желтые из банана и тыквы, а также красные конфеты из грейпфрута и томата.  

Германия 

Немецкие технологии отличаются практичностью. Здесь любителям сладкого предлагается преобразить состояние кожи. Повысить упругость, тонус можно просто с шокирующим сочетанием классического кремообразного гранатового йогурта, мягкого пралине и белого шоколада с коэнзимом Q10, экстрактом алоэ вера и коллагеном. Подобный состав привычнее видеть на тюбике с кремом для лица, но ни как не на плитке молочного шоколада. 

Дания 

В Европе многие заинтересованы поддержанием здорового состояния своего организма. Вот и датчане решили порадовать своих покупателей шоколадом, который не просто утоляет жажду к сладкому. Обычная на вид плитка утолит голод, повысит сопротивляемость организма к негативным факторам окружающей среды, а также приведет в тонус ослабленные мышцы. Такой фантастический эффект возможен благодаря добавке в традиционную рецептуру сывороточного протеина и начинки из сочного кокоса. 

Франция 

Франция – родина романтики и страстной любви. Разумеется, французские кондитеры направили свои разработки на совершеннолетних потребителей. Маршмеллоу Fleurs D’Amour насыщены специальными ингредиентами, которые повышают сексуальное желание. В состав вошли самые разнообразные афродизиаки. 

США 

Список не будет полным без заокеанских технологий. Преобразить формулу шоколада решили и американские мастера кондитерского дела Vosges. Правда, смелые сочетания, которыми они решили воспользоваться, многим потребителям покажутся уж слишком резкими. А вот гурманам-сладкоежкам придутся по вкусу любимые шоколадные плитки с начинкой из смеси китайских грибов рейши и толченых грецких орехов. Ведь благодаря подобному миксу, десерт обогатился большим количеством полезных веществ, в том числе минералами, Омега 3 и полисахаридами.

Россия 

Отечественные технологи и гуру кондитерского искусства презентуют свои инновационные разработки на мировых выставках и различных продовольственных биржах. Главной идеей, которая уже заинтересовала большинство зарубежных коллег, выступает отказ от химических добавок и искусственных красителей. Теперь вместо них преображать вкус конфет будут натуральные природные пигменты и полностью органический состав.  

Вот только небольшой перечень российских новинок:  

  • морковный мармелад; 
  • песочное печенье из смеси брусничной и черемуховой муки; 
  • тыквенные кексы; 
  • выпечка из полезной люпиновой муки. 

Последняя инновация богата белком, железом и полезными жирами. Такой десерт рекомендован потребителям с диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Торт, как произведение искусства

Торт  неизменный атрибут любого праздника. В последнее время кондитеры просто поражают своими кулинарными шедеврами. Торты перестали быть привычным бисквитом со свечами. Теперь это замысловатые скульптуры в виде миниатюрной Эйфелевой башни, дворца принцессы или сказочных героев в натуральную величину.  

Самыми дорогими, но при этом широко востребованными, являются торты с «WOW-эффектом». Это состояние, когда потребители полностью удовлетворены не только необычайно красотой выпечки (например, в виде реалистичного подводного камня с раковинами и живыми цветами), но и поражены вкусовыми сочетаниями.  

Для этого из праздничной выпечки исключили все искусственные и вредные составляющие, заменив их органическими свежими фруктами и ягодами. Не менее популярны овощные альтернативы привычных коржей, дополненные сладким кремом с натуральными красителями. Сладкие фигурки из сахарной мастики все также на пике своей популярности. Ведь без нее сложно выполнить многоярусную конструкцию с множеством декоративных элементов. 

Современные технологии на кондитерской службе

Даже в сфере кулинарии и сладкой выпечки не обходится без разработок научного прогресса. Для преображения, украшения, а самое главное, реалистичности картинки на торте одного художественного таланта уже не достаточно. Именно поэтому в цехах по производству пирогов и пирожных появились пищевые принтеры, которые отличаются многообразием, как в ценовом диапазоне, так и функциональным 

Возможности бюджетного пищевого принтера ограничиваются нанесением любого рисунка на сахарную бумагу. Хотя точность и насыщенность оттенков просто поражает. На обычных коржах благодаря такому устройству появляются пейзажи, сцены из мультфильмов и прочие картины. 

Более дорогостоящие печатные принтеры с функцией 3D способны воспроизводить настоящие скульптуры. И в зависимости от загружаемой основы создавать как черно-белые, так и цветные шоколадные фигуры. Прорисовка мельчайших деталей способна воссоздать полную копию любого дизайнерского предмета или музейного экспоната. 

Кондитерское искусство переходит на новый уровень вместе с развитием технологий и меняющейся потребительской заинтересованностью. Если раньше десерт ассоциировался с приятными и вкусными посиделками, то сейчас он обязан отвечать повышенным стандартам относительно пользы, красоты и оригинальности. Возможно, в будущем из привычных сладостей и вовсе пропадут все ингредиенты, которые способствуют повышению сахара в крови и набору веса. А на их замену придут сложные формулы, сохраняющие вкус шоколада, но при этом наделенные лечебным или профилактически-оздоровительным эффектом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *